2008. 11. 27. 19:23 정보/Recipe

우거지토장국밥

■ 재료
배추 우거지 200g, 쇠고기(양지머리) 100g, 된장 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 1큰술, 물 5컵, 밥 4공기, 청·홍고추 ½개씩

■ 만드는 법
① 배추 우거지는 데친 것으로 준비해 맑은 물에 살살 흔들어 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
② 쇠고기는 양지머리로 준비해 먹기 좋은 크기로 썰어 된장과 다진 마늘을 넣고 고루 버무린다.
③ 냄비에 참기름을 두른 후 ②를 넣어 볶은 다음 물 5컵을 붓고 팔팔 끓인다. 끓이는 도중에 생기는 거품은 걷어낸다.
④ ③에 밥을 넣어 한소끔 더 끓인 후 송송 썬 청·홍고추를 올려낸다.


Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total