2012. 1. 3. 21:12 정보/Recipe

육적

재료

쇠고기 우둔살 300g, 밀가루, 달걀 풀은 물 2개 분량, 식용유, 실고추 약간, 송송 썬 실파 약간, 통깨, 고기양념(소금 1/2작은술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 깨소금 1큰술, 후춧가루, 참기름) 
 
이렇게 만들어 보세요
1. 쇠고기 우둔살은 1cm 두께로 넓게 저며 썰어 오그라들지 않게 고기망치나 칼로 더 얇게 손질한다.
2. 분량의 고기양념을 1에 넣고 골고루 주물러 간을 한다.
3. 양념한 고기는 얇게 펴준 다음 밀가루, 달걀 풀은 물의 순으로 옷을 입혀 식용유를 두른 팬에 올린다.
4. 3의 고기 위에 3cm 길이로 자른 실고추, 송송 썬 실파, 통깨를 뿌려 뒤집어 지져 낸다.
5. 구운 육적은 알맞은 크기로 잘라 담는다.

Posted by 베제리트
Posted by 베제리트

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total