2008. 9. 16. 18:59 정보/Recipe

valentine heart cake

사용자 삽입 이미지

이런 재료가 필요해요!
박력분 180g, 베이킹 파우더 2작은술, 달걀 2개, 설탕 60g, 우유 180cc, 소금 약간

이렇게 만들어요!
1 큰 불에 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 저어 가볍게 거품을 내면서 잘 섞는다.
2 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 함께 체에 쳐서 1의 달걀 거품 낸 것에 넣고 주걱으로 잘 섞는다.
3 2의 반죽에 분량의 우유를 넣어 잘 섞는다
4 프라이팬 위에 하느 모양의 틀을 얹은 후 중불에서 달군다. 키친 타월에 버터나 식용유를 발라 하트 모양틀 안에 기름칠을 한다. 3의 반 죽을 한국자씩 떠서 중불에서 굽는다. 윗면에 공기 궝이 생기면 하트 모양틀에서 꺼내어 뒤집어서 마저 구워낸다.
5 뜨거울 때 버터와 시럽을 뿌려 먹는다. 과일을 잘게 썰어 함께 먹어도 맛이 좋다.

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total