재료준비 갈치 2마리(200g), 감자 100g, 대파 20g, 청,홍고추 3개씩, 마늘다진것 1큰술, 생강다진것 1/2 작은술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 식용유 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 물 1컵, 후추가루 1/8 작은술 | |
만들어 보세요!! 1. 갈치는 비늘을 긁어내고 깨끗이 씻은후 5cm정도로 토막을 내어주세요. 2. 감자는 큼직하게 토막을 내구요. 그릇에 진간장, 고추장,고춧가루,설탕,후추가루,식용유,마늘다진 것, 생강다진 것을 섞어준 후 물을 1컵 섞어서 준비해 주세요. 3. 2)에 감자를 깔고 갈치를 얹어준후 양념을 부어주고 끓여줍니다. 4. 감자와 갈치가 어느정도 익으면 청,홍고추와 대파를 넣고 다시한번 끓여주세요. |