재료준비
고등어 1마리, 실파 2뿌리, 녹말가루 적당량, 식물성 기름 조금
* 조림장 : 간장 2큰술, 고춧가루·고추장·청주·물엿 1큰술씩, 마늘 다진 것 ½큰술
만들어 보세요!!
1. 고등어는 머리를 자르고 내장을 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 잘라서... 앞뒤로 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간해 주세요.
2. 밑간해 둔 고등어에 녹말가루를 골고루 묻힌 후 달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고등어를 튀겨내는 듯한 기분으로 앞뒤로 익혀냅니다.
3. 냄비에 조림장 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 바글바글 끓으면 튀긴 고등어를 넣어 잠깐 조려냅니다.