재료준비
닭다리 500g, 감자 500g, 생강 1톨, 파 1/2대, 샐러드유 2큰술, 양념장 (간장 5큰술, 술 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵)
만들어 보세요!!
1. 닭다리는 군데군데 칼집을 넣고 술과 간장에 재어 밑간을 해놓습니다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 2∼3cm 주사위 크기로 자른 후 물에 담가두고, 파는 다지고 생강은 편으로 썰어주세요.
3. 기름 두른 팬에 1의 닭다리가 노릇하게 될 때까지 지져 주세요.
4.양념장에 조리기 냄비에 양념장을 끓이고 감자와 닭다리를 넣고 중불에서 15분 정도 조리고 약한 불에서 30분 조립니다.