2009. 6. 15. 23:03 정보/Recipe

닭 감자 조림

재료준비

닭다리 500g, 감자 500g, 생강 1톨, 파 1/2대, 샐러드유 2큰술, 양념장 (간장 5큰술, 술 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4컵)


만들어 보세요!!

1. 닭다리는 군데군데 칼집을 넣고 술과 간장에 재어 밑간을 해놓습니다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 2∼3cm 주사위 크기로 자른 후 물에 담가두고, 파는 다지고 생강은 편으로 썰어주세요.

3. 기름 두른 팬에 1의 닭다리가 노릇하게 될 때까지 지져 주세요.

4.양념장에 조리기 냄비에 양념장을 끓이고 감자와 닭다리를 넣고 중불에서 15분 정도 조리고 약한 불에서 30분 조립니다.

 

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total