재료준비
말린 표고 버섯(작은 것) 10개, 감자(중간 크기) 1개, 당근 10g, 완두콩(캔) 1큰술, 소금 약간
* 소스 재료 : 우유 1컵, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간
만들어 보세요!!
1. 말린 표고 버섯은 미지근한 물에 담가 불린 뒤 기둥을 떼어내고, 당근은 잘게 다집니다. 완두콩은 물기를 뺀 뒤 으깨주세요.
2. 감자는 껍질을 벗겨 찐 뒤 으깨어 당근 다진 것, 완두콩 으깬 것을 넣고 소금을 넣어 섞어주세요.
3. 버섯은 기둥을 떼어내고 감자를 넣어 볼록하게 만든 뒤 김이 오른 찜통에 10분간 쩌내고, 냄비에 소스 재료를 넣어 반쯤 조리다 2를 넣어 마무리 합니다.