재료준비

마늘 20쪽, 베이컨 10장, 피망·양파 1/2개씩, 양송이 5개, 물 1컵, 꼬치 10개, 조림장(간장 4큰술, 설탕 2.5큰술, 다진 파·깨소금·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간)

만들어 보세요!!

1. 마늘은 씻어 물기를 빼고 지저분한 뿌리 부분을 잘라낸다.
2. 피망과 양파는 씻어 한입 크기로 큼직하게 썬다.
3. 양송이는 껍질을 벗기고 모양대로 얇게 썬다.
4. 베이컨 위에 마늘을 2쪽씩 얹고 돌돌 말아 꼬치로 고정시킨다.
5. 볼에 분량의 간장, 설탕, 다진 파, 깨소금, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 조림장을 만든다.
6. 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶다가 물을 붓고, 준비한 조림장을 넣어 끓인다.
7. 어느 정도 끓으면 양송이와 피망을 넣고 살짝만 익혀 접시에 담아낸다.

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total