재료준비
어묵 400g, 간장 3큰술, 조미술 2큰술, 설탕 1.5큰술, 마늘 다진 것 1/2큰술, 실파 송송 썬 것 2큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 양파 1개, 풋고추 2개, 고춧가루 1/2큰술
만들어 보세요!!
1. 오뎅은 한입에 먹기 적당한 크기로 썰고 풋고추는 어슷썰어 씨를 털어냅니다.
2. 오뎅을 팔팔 끓는 물에 잠깐 담갔다가 건져 오뎅에 있는 기름기를 뺍니다.
3. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 뜨거워지면 간장, 조미술, 설탕을 다진 마늘과 양파, 고춧가루를 볶아 기름과 잘 어우러지게 볶습니다.
4. 3)에 1)의 오뎅과 고추를 넣고 맛이 골고루 어우러지도록 볶습니다.
5. 간을 보고 싱거운면 소금으로 간을 하고 마지막에 깨소금을 넣어 완성합니다.