재료준비
우엉 200g, 당근 1/2개, 고추 1/2개
* 양념장 :간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 멸치 다시 국물 2컵, 통깨 조금, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술
만들어 보세요!!
1. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 5~6cm로 채썰어서 소금물에 헹굽니다.
2. 당근은 씻어 우엉과 같은 크기로 채썰고 고추는 씨를 뺀후 다져놓습니다.
3. 멸치와 다시마를 넣고 물 3컵을 부어 15분 정도 끓여 멸치, 다시마 국물을 낸 후 걸러놓아 멸치 다시 국물을 만듭니다.
4. 오목한 흐라이팬에 우엉과 당근을 볶다가 마지막에 다진 고추를 넣고 볶습니다.
5. 4)에 간장, 맛내기술, 설탕, 참기름을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄여서 국물이 없어질 때까지 충분히 조린 후 윤기가 나면 통깨를 뿌려냅니다.