[재료]

밀가루(박력분) 750g, 버터 250g, 슈거 파우더 200g, 아몬드가루 150g, 바닐라에센스 ½큰술, 소금 약간


[만들기]

1. 오븐은 180℃로 예열한다.

2. 버터는 실온에서 부드럽게 녹인 뒤 크림 상태가 될 때까지 거품기로 젓는다.

3. ①에 슈거 파우더를 넣고 섞다가 슈거 파우더가 고루 섞이면 바닐라 에센스를 넣고 섞는다.

4. ②에 미리 체에 내린 밀가루와 아몬드가루를 조금씩 넣어가며 반죽한다.

5. 반죽은 덩어리로 뭉쳐서 랩에 싼 뒤 밀대로 얇게 밀어 2시간 정도 냉장고에 둔다.

6. 냉장고에서 반죽을 꺼내 5㎜ 두께가 되게 민 다음 트리 모양 틀로 찍는다.

7. 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.


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