2010. 7. 29. 10:47 정보/Recipe
달래 꼬막 오이 무침
달래 50g, 오이 2개, 꼬막 250g, 무침 양념 (간장 2큰술, 설탕 2작은술, 고춧가루 2작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 2작은술, 깨소금 1작은술), 조미료 (소금)
1. 달래는 다듬어 씻어 5㎝ 길이로 자른다. 2. 오이는 소금에 비벼 씻은 후 길이로 반을 갈라 어슷하게 썬 후 볼에 담고 소금 ½큰술을 넣고 15분간 절였다가 물에 헹구어 마른 행주로 물기를 제거한다. 3. 꼬막은 소금물에 30분 정도 담가 두었다가 소금을 넣은 끓는 물에 넣어 조개가 익어 입을 벌리면 건져내어 식혀 조갯살만 발라낸다. |
4. 작은 볼에 분량의 무침 양념 재료들을 모두 넣고 골고루 섞는다.
[ 이렇게 만드세요 ]
큰 볼에 달래, 오이, 꼬막 살을 담고 준비한 무침 양념으로 살살 버무린다.
출처: [리빙센스]