[ 재료 ]

샐러드 채소(양상추, 잎상추, 교나, 겨자잎 등) 200g, 풋고추 1개, 붉은 고추 ½개, 양념 (간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 1작은술)

[ 이렇게 준비하세요 ]
1. 샐러드 채소는 모두 한 입 크기로 뜯어 찬물에 20분 정도 담갔다가 싱싱하게 살아나면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 풋고추와 붉은 고추는 각각 반 갈라 씨를 털어 잘게 썬다.
3. 작은 볼에 분량의 양념과 미리 준비한 고추를 넣고 골고루 섞어 겉절이 양념을 만든다.

[ 이렇게 만드세요 ]
큰 볼에 준비한 샐러드 채소를 담고 미리 준비한 양념장으로 버무려 그릇에 담는다.


출처: [리빙센스]

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total