2010. 10. 18. 14:42 정보/Recipe

아몬드 시가렛

[재료]
밀가루(박력분) 50g, 버터 50g, 슈거 파우더 50g, 달걀 흰자 50g, 슬라이스 아몬드 약간, 장식용 초콜릿 약간

[만들기]
1. 오븐은 170℃로 예열한다.
2. 버터는 실온에서 부드럽게 녹인 뒤 슈거 파우더와 달걀 흰자를 차례로 섞는다.
3. ②에 미리 체에 내린 밀가루를 조금씩 넣어가며 반죽한다.
4. 오븐팬에 반죽을 동그랗게 떠 넣고 아몬드를 뿌린다.
5. 예열된 오븐에서 8분 정도 굽고 다 구워지면 초콜릿으로 장식한다.


출처: [리빙센스]

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total