2010. 10. 19. 15:10 정보/Recipe

원형 롤 쿠키



[재료]
밀가루(박력분)200g, 버터 80g, 설탕 80g, 달걀 1개, 바닐라 오일 ½작은술, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 약간, 식용 색소 약간

[만들기]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 버터는 실온에서 부드럽게 녹인 뒤 설탕을 넣고 섞어 크림 상태가 될 때까지 거품기로 젓는다.
3. ②에 달걀과 바닐라 오일을 넣고 한번 더 저어 고루 섞는다.
4. ③에 미리 체에 내린 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 조금씩 넣어가며 반죽한다. 이때 식용 색소를 3~4 방울 떨어뜨려 반죽에 색을 낸다.
5. 냉장고에서 반죽을 꺼내 5㎜ 정도 두께가 되게 민다.
6. 위와 같은 방법으로 색소만 달리해서 반죽을 여러 개 만들어 놓는다.
7. 색이 다른 반죽을 두 장 또는 세 장 겹쳐서 김밥을 말듯이 만 후 냉장고에 잠깐 넣어두었다 꺼내어 1㎝ 두께로 자른다.
8. 예열된 오븐에서 10분 정도 굽는다.
9. 초콜릿 쿠키를 만들려면 색소 대신 코코아가루, 초록색 쿠키는 녹차가루를 넣으면 된다. 대신 코코아가루나 녹차가루의 양만큼 밀가루의 양을 줄인다.


출처: [리빙센스]

Posted by 베제리트

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