2010. 10. 25. 10:18 정보/Recipe

브라우니




[재료]
밀가루(박력분) 90g, 설탕 120g, 초콜릿 120g, 버터 50g, 호두 20g, 달걀 1½개, 바닐라 오일 ½작은술, 베이킹 파우더 ¼작은술, 소금 ¼작은술, 슈거 파우더 약간

[만들기]
1. 오븐은 170℃로 예열한다.
2. 버터와 초콜릿은 냄비에 넣고 중탕으로 녹인다.
3. 밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 소금을 섞어 체에 내린 후 달걀을 넣고 잘 저어 섞는다.
4. ②에 ③를 조금씩 넣어가며 반죽하고 마지막에 바닐라 오일과 굵게 다진 호두를 넣는다.

5. 사각팬(15㎝×20㎝)에 유산지를 깔고 반죽을 부은 후 오븐에서 30분 정도 굽는다.
6. 구워진 브라우니는 먹기 좋은 크기로 잘라 슈거 파우더를 뿌린다.


출처: [리빙센스]

Posted by 베제리트

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