[재료]
18㎝ 치즈케이크 틀 1개 분량, 화이트초콜릿 80g, 생크림 160g, 버터 70g, 설탕 110g, 달걀 2개, 박력분 140g, 베이킹파우더 2작은술, 버터크림(버터 150g, 슈거파우더 300g), 식용유 약간

[만들기]
1. 오븐은 180℃로 미리 예열한다.
2. 케이크 틀은 녹인 버터나 식용유를 꼼꼼히 바른 후 밀가루를 뿌리고 한 바퀴 돌린다. 여분의 밀가루는 떨어낸다.
3. 생크림을 냄비에 넣고 끓인 후 잘게 부순 화이트초콜릿에 부어 초콜릿을 녹인다.
4. 버터는 상온에 두어 크림 상태가 되면 설탕을 넣고 핸드 믹서로 3분 가량 젓는다.
5. ④에 달걀을 한 개씩 넣으면서 거품기로 계속 젓는다. 달걀이 부드럽게 섞이면 생크림을 넣고 녹인 화이트초콜릿을 두세 번으로 나누어 넣는다.
6. 틀에 넣어 1시간 가량 구운 후 틀에서 빼 차게 식힌다.
7. 버터크림을 만든다. 먼저 버터를 상온에 두어 부드럽게 한 후 슈거파우더를 조금씩 넣으면서 계속 저어 폭신한 크림 상태로 만든다.
8. 회전판 위에 케이크를 놓은 후 팔레트를 이용해 전체적으로 크림을 바른 다음 화이트초콜릿을 마치 눈이 내린 것처럼 뿌린다.
9. 약간 빳빳한 종이를 크리스마스 트리 모양으로 자른다.
10. 화이트초콜릿을 녹여 식용유를 조금 섞은 후 ⑨의 앞·뒷면에 발라 말린 다음 케이크 위를 장식한다.


출처: [리빙센스]

Posted by 베제리트

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