못난이 빼빼로

[재료]
박력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 무염 버터 75g, 설탕 75g, 생크림 20㏄, 달걀노른자 1개분, 검정깨 1큰술, 다크 초콜릿(코팅용) 120g

[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 박력분과 베이킹 파우더는 합해서 체에 두 번 내린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크
    림 상태로 만든다.
4. ③에 설탕을 넣어 섞고, 생크림과 달걀노른자를 넣어
    다시 섞는다.
5. ④에 체에 내린 박력분과 베이킹 파우더를 부어 고무
    주걱으로 반죽한다. 이때 검정깨를 넣으면 고소한 맛
    이 더해진다. 반죽은 한덩이로 뭉쳐 랩에 싸서 1시간
    동안 냉장고에 둔다.
6. 냉장고에서 쿠키 반죽을 꺼내 10㎝ 길이의 봉 모양으
    로 빚은 다음 오븐에서 15분 가량 구워 식힌다.
7. ⑥의 스틱에 중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 묻혀 완성
    한다.


땅콩 버터 비스킷

[재료]
강력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 무염 버터 75g, 땅콩 버터 50g, 설탕 75g, 달걀 1개, 바닐라 에센스 약간

[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 강력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내
    린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크
    림 상태로 만든다.
4. ③에 땅콩 버터, 설탕, 달걀을 차례대로 섞고 바닐라
    에센스로 향을 더한다.
5. ④에 체에 내린 ②의 가루를 넣고 고무주걱으로 섞은
    뒤 동그랗게 덩어리 지어 랩을 씌운다. 30분간 냉장고
    에 넣어 둔다.
6. ⑤의 반죽은 24등분해 동글납작하게 빚은 다음 오븐
    팬에 나란히 올리고 다시 15분간 냉장고행.
7. 포크로 눌러 무늬를 내고 오븐에서 15분 정도 굽는다.


레몬 쿠키

[재료]
박력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 무염 버터 75g, 설탕 75g, 달걀 ½개, 레몬즙 1큰술, 레몬 제스트(강판에 간 레몬 껍질) 1개분, 아이싱(슈가 파우더 8큰술, 레몬즙 2큰술, 달걀흰자 2작은술)

[만드는 법]
1. 오븐은 200℃로 예열한다.
2. 박력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내
    린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크
    림 상태로 만든다.
4. ③에 설탕, 달걀, 레몬즙과 레몬 제스트를 순서대로 넣
    어 가며 계속 섞는다.
5. ④에 체에 내린 ②의가루를 넣고 고무주걱으로 섞은
    뒤 동그랗게 덩어리를 지어 랩을 씌운다. 30분간 냉장
    고에 넣어 둔다.
6. ⑤의 반죽을 꺼내 0.5㎝ 두께로 민 다음 유리컵 등으로
    동그랗게 찍어 내 오븐 팬 위에 올려서 15분 가량 굽는
    다.
7. 볼에 슈가 파우더와 달걀흰자를 넣고 레몬즙을 조금씩
    더해 아이싱을 만든다.


8. 쿠키가 완전히 식으면 아이싱을 바르고 레몬 껍질 등으로 장식한다.

바나나 파운드 케이크

[재료]
박력분 200g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 바나나 1개, 호두 50g, 무염 버터 100g, 설탕 150g, 달걀 2개

[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 박력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내
    린다.
3. 바나나는 포크로 으깨고, 호두는 서너 등분한다.
4. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크
    림 상태로 만든다.
5. ④에 분량의 설탕을 두 번에 나눠서 섞고, 미리 풀어놓
    은 달걀을 조금씩 넣어 가며 섞는다.
6. ⑤에 체에 내린 ②의 가루를 부어 반죽한다. 반죽이 거
    의 완성되면 준비한 바나나와 호두를 넣고 고루 섞는
    다.
7. 파운드 케이크 틀 2개에 각각 버터를 바르고 ⑥의 반죽
    을 나눠 붓는다. 오븐에 넣어 40분 정도 굽는다.


블루베리 치즈 케이크

[재료]
크림 치즈 200g, 무염 버터 20g, 달걀 2개, 설탕 100g, 생크림 150㏄, 레몬즙 2큰술, 박력분 30g, 블루베리(냉동된 것) 70g

[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 원형 케이크 틀에 버터를 바르고 밀가루를 전체적으로
    뿌려 둔다.
3. 크림 치즈는 실온에 두어 부드럽게 한다. 버터는 중탕
    으로 녹인다.
4. 달걀은 흰자, 노른자로 분리해 각각 볼에 담아 놓는다.
5. 달걀흰자에 설탕을 25g씩 두 번에 걸쳐 섞어 머랭을 만
    든다(거품기로 저어 단단한 크림 상태가 되어야 한다).
6. 볼에 크림 치즈를 담고 ⑤에서 쓰고 남은 설탕(50g),
    무염 버터, 달걀노른자, 생크림, 레몬즙 순으로 차례차
    례 섞는다.
7. ⑥에 박력분을 체에 밭쳐 내리며 섞고, ⑤에서 만든 흰
    자 머랭을 두 차례에 나눠 섞는다.
8. 틀에 블루베리를 깔고 ⑦의 반죽을 부은 후 오븐에 넣
    어 50분 정도 굽는다.


코코아 롤 케이크

[재료]
무염 버터 20g, 우유 2큰술, 박력분 80g, 가당 코코아가루 10g, 달걀 3개, 달걀노른자 1개분, 설탕 80g, 생크림 100㏄, 밤페이스트(시판 통조림) 100g, 무염 버터(밤페이스트 혼합분) 30g, 럼주 2큰술, 화이트 초콜릿(코팅용) 100g

[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 분량의 버터와 우유는 한데 담아 버터가 녹을 때까지
    중탕한다.
3. 박력분과 코코아가루는 합해서 체에 두 번 내린다.
4. 달걀과 달걀노른자는 거품기로 대강 한 번 저어 푼 뒤
    설탕을 넣어 흰색의 크림 상태가 되도록 젓는다.
5. ④에 체에 내린 박력분과 코코아가루를 넣어 고무주걱
    으로 자르듯이 섞다가 70% 정도 섞이면 ②의 버터 녹
    인 우유를 넣고 다시 섞는다.
6. 사각 케이크 틀에 유산지를 깔고 ⑤를 부어 12분 가량
    굽는다. 완성한 스펀지 시트는 틀에서 꺼내 식힌 후 유
    산지를 벗긴다.
7. 밤페이스트는 버터를 섞어 부드럽게 하고, 생크림은
    얼음물에 중탕하며 휘젓는다.


8. ⑥의 스펀지 시트에 럼주를 바르고 ⑦에서 준비한 밤페이스트, 생크림을 각각 펴 바른 후 돌돌 말아
    끝부분이 바닥에 오게 해서 30분간 냉장고에 넣어 둔다.
9. 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿을 표면에 바르고 냉장고에서 반나절 정도 굳힌다.



출처 : [리빙센스]

Posted by 베제리트

블로그 이미지
본 블로그를 처음 이용하시는 분들은 아래 공지사항글을 필독하여 주시기 바랍니다.
베제리트

공지사항

최근에 달린 댓글

Yesterday
Today
Total